推广 热搜:

人生永远没有太晚的开始 你想过的人生是怎样的?

   日期:2020-03-26 11:17     来源:男人窝    浏览:0    

  人的一生,说长不长,说短不短,八九十年也就过去了,你要只是喝茶、聊天、睡个午觉吗?你不去做点好玩的、有意义的事吗? 人生永远没有太晚的开始。我这里说的有意义的事,不是世俗定义的“有意义”,而是每个人内心的声音。

  乐天知命没有错,乐天知命背后是要彻底地去发挥出人生的光与热。比如年轻人,没有什么本,但是年轻就是本。

人生永远没有太晚的开始

  假设你今天退休了,有有闲身体健康的话,你可以去学个钢琴,学个游泳,人生永远没有太晚的开始,你小时候来不及做的事现在有时间有能力了一样可以。人生的价值是一种生命的热情、是一种生命的追求和理想、是一种价值完成、是一种快乐原理。

  最幸福的人生不是有又有闲,那种人生是在等死。最幸福的人生是为了理想而奋斗,甚至是明知不可为而为,当然,人生永远没有太晚的开始。但是很多时候我们都误解了生命的意义,误解了存在的本质,误会了人生的价值。

人生的价值是什么? 

  所以,我们要当脚踏实地的理想主义者,最幸福的生活,绝对不是从出生到死什么都给你保障好了。常常你们的自我意识都会说不可以,可是,真的不可以吗?我很喜欢说一句话:“不是可不可以,是你不够勇敢,你不敢行动。”人生的价值也在于敢想敢做。

  人真的不是只是为了活着,人也真的不是只是为了活得更好而已。你们每个人心中都有一个理想,如果今天我们的生命不是用在成为一个脚踏实地的理想主义者,你会越活越不快乐,越活越找不到生命的意义。

人生的价值是什么? 

  希望大家从今天开始,选一个你要的理想,就开始一步一步去落实。我们活在这个世界上最重要的使命就是——如何让自己跟这个世界更好,让自己跟周遭每一个人、跟我们住的地方更好,这才是人生的价值,意义。

  所以,不怕理想远大,怕的是你没有着手进行。人生永远没有太晚的开始。你只要落实步,第二步就容易了。倾听在你们内心那些曾经的梦想、理想,不要跨太远,一步一步来,当你的生命落实在理想的实践当中,那才是最棒的人生。

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报