推广 热搜:

少年派王顶男为什么这么失败 王顶男结局离婚患精神病

   日期:2019-07-01 17:02     浏览:447    
《少年派》这些细节太不合理,王胜男的辩论大概是体育老师教的

《少年派》剧中有一处最是打动我,对于即将升到高三的林妙妙,妈妈王胜男决定采取更全面的措施,陪读的方式陪伴妙妙余下的高中生活。 而妙妙沉浸于脱离妈妈管制的住校生活不愿意妥协的时候,爸爸林大为给妙妙做思想工作。

最终的大结局有点扎心了,林妙妙和钱三一两个人各奔东西,他们都有了自己的选择,让人觉得非常遗憾啊!他们本来可以是非常美好的一对,最终却分道扬镳,让人唏嘘不已啊。

在高考的时候,王胜男生下了一个小男孩,而林妙妙却只考上了本市的一个二本,钱三一和邓小琪都考上了理想的学校,江天昊也考上一本,只有林妙妙最差,这样的结局让人觉得扎心啊!本来她可以考上一本的,而她却因为种种原因,最终只考个二本。

剧中,王顶男是个失败的女儿,失败的妻子,失败的母亲。

和王胜男不一样的是王顶男的婚姻,王胜男事事计较,事事关心,工作之余还能把老公孩子照顾好,她就能把婚姻经营得很好。而王顶男不一样,她的婚姻可以说是失败透顶。
少年派:王顶男精神病痊愈,脱胎换骨创业成总裁,唐元明后悔痛哭

王顶男没有固定工作,没有特殊爱好,家庭也没有照顾好,就像是唐元明的大女儿一样。除了这些,她还老是疑心丈夫在外面是不是有小三。一次两次可能唐元明不在意,但经常这样疑心,一般人可能真的会找一个小三给她看。

后来她投资p2p失败,唐元明的钱和王顶男父母的钱一共两百多万,全被王顶男给赔了,在此之前她用着所谓赚来的钱买奢侈品,把胡同口当作走秀T台,享受生活倒是一把好手。

而就在王顶男婚姻破裂之后,精神病也爆发了,其实错更多的在于她自己,虽然后面唐元明和田珊珊有了感情线,但在唐元明离婚以前两人确实没有什么猫腻。

而编剧突然让唐元明弃王顶男于不顾,其实是有一定道理的。
少年派:王顶男精神病痊愈,脱胎换骨创业成总裁,唐元明后悔痛哭

林大为和王胜男在林妙妙高考期间有了二胎,而且毫无疑问的会生下来。林妙妙此后肯定也不会孤单。

这样看起来,王顶男婚姻失败精神分裂这条线就有了很好的解释。

王顶男被查出来精神有问题时,王胜男就和林大为说过,以后她的肩上不仅有这个家,还有个有精神病的妹妹,这是她作为姐姐义不容辞的责任。

王胜男还希望和林大为离婚,意在不拖累他。但林大为表示,两个人扛这个家,总比一个人要强得多。
少年派:王顶男精神病痊愈,脱胎换骨创业成总裁,唐元明后悔痛哭

两姐妹的婚姻是如此的不同,一方是患难夫妻,一方是有难临头各自飞,这种惨烈的对比就是要突出有个血脉相连的兄弟姐妹是多么幸运的事,即使王胜男在之前老是各种嫌弃王顶男,但需要她的时候,她一点没退缩。

经过这些事后,林大为和王胜男也会想到他们的妙妙,他们觉得给妙妙一个支撑,也是一件非常好的事情。

但这剧并不是没有Bug,你看,王胜男家有精神病遗传基因,他们有了老二之后一直没有考虑过这个问题,这是有点不能理解的。

少年派:王顶男精神病痊愈,脱胎换骨创业成总裁,唐元明后悔痛哭
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报