推广 热搜: Nike  北京  扒渣机      天津河西区易拉宝  天津西青区LED点餐灯箱  天津塘沽艺术纸盒  邯郸机房减震垫  雅涂聚氨酯地面涂料 

铸钢件炉外精炼的重要作用

   日期:2020-12-22 15:59     浏览:0    

1.提高钢的纯净度铸钢件的内在质量与钢液的纯净度有很大的关系。近年来,国内外在生产高强度钢和超高强度钢方面,日益强调对钢中气体和非金属夹杂物的控制,提出了“清洁钢”的要求。在一般的炼钢方法中,为了清除钢液中的气体和夹杂物,是利用脱碳反应形成的钢液沸腾,为此就需要使钢液强烈地氧化。而下--步为了除去钢液中残余的大量的氧,就需要对钢液进行脱氧,因此又产生大量的夹杂物,这是在一般炼钢方法中难以解决的矛盾。

采用炉外精炼方法,以真空和惰性气体气泡的作用实现精炼过程,从而免除了采用脱氧剂进行脱氧的工艺要求,这就从根本上改革了炼钢工艺,而所炼得的钢液在纯净度方面大幅度提高,因而钢的力学性能,特别是韧性有很大的改善。

 2.降低合金元素的熔炼损耗在采用电弧炉与炉外精炼相结合的炼钢工艺方法中,合金元素一般都是在炉外精炼过程中加入的。在真空或惰性气体作用下,合金元素的熔炼损耗极轻微,因而合金元素的吸收率极高,同时也便于准确控制钢的化学成分。

 3.为冶炼超低碳钢开辟途径在一般的炼钢条件下,钢的含碳量难以降得很低。这;是由于在钢液中存在有碳-氧平衡关系。如果要钢的含碳量很低,则钢中的含氧量必然很高。为此将会加重还原期脱氧的负担,并使钢的质量恶化。采取炉外精炼技术,依靠真空和惰性气体的作用,可以做到既降低碳量,又不增加氧。因此从根本上解决了低碳型(w(C) <0.06% )和超低碳型( w(C) <0.03% )钢的冶炼问题。

 

吴桥盈丰铸钢公司配备国内、外一流的工艺设计软件及生产、及检测设备,如:模拟浇注系统、CAM模型加工系统、模型辅助测量系统、50-100吨冶炼电弧炉、德国OBLF直读光谱、200-300T热处理炉、德国KK超声波探伤仪、磁探伤仪、拉伸、冲击试验机、大型抛丸、喷锌、数控机床加工设备等等大大提高铸钢节点质量

吴桥盈丰“铸钢件”制造有限公司专业生产:钢结构 "铸钢节点"、"索鞍索夹"、"减震支座"、"工程机械铸钢配件"、"特种泵体"、及单件重160吨以内的铸钢产品,探伤标准达到国标二级以上,可协助贵公司图纸深化


 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报