推广 热搜:

没有脚的鸟

   日期:2020-01-14 22:20     来源:duanmeiwen    浏览:0    

  自从离开家门,走进这个残酷的世界,已经有两年的时间,每一天上下班以及周末闲逛的生活陪伴了我两年的时间。不时,瞭望夜空中的月光,我会觉得我就是那一只没有脚的鸟。

  一个父母陪伴二十年,十指不沾阳春水,不懂得五谷的大男孩,在两年前就走入了这个社会。两年的生活里,我经历的事情总会触动父母的思念之情。回想起小学那时,我正在校门向着迟到的母亲大发脾气,此刻想起那是因为她通宵的劳累而错怪她;回想起叛逆期那时,父亲拿着长长的棍子抽打着我,却能发现他眼睛是湿润的;回想起2015年10月10日,父母送别我的惆怅之情。两年的时间里,我迷失了自己的梦想,我只有一味的工作,和我一同前来的朋友也在一年前离开了这座城市。我变得孤独,那里没有我以前的朋友,没有我家人,每一天只能浩浩荡荡的生活着,就像一只没有脚的鸟。

  正当我逐渐迷失自我的时候,在阴暗的一角,却出现了光明的他们。他们,在我生病的时候,关心我;他们,在我失意的时候,牵挂我,开解我。他们和我一齐欢笑一齐生活,有他们的身影,我的生活不在灰暗。他们不是和我来自同一个地方,却聚集在那里,让我们相识。这是一种神奇的力量,有他们,我的笑容开始灿烂起来,有他们,我的生活开始多姿多彩,这种力量便是友谊。

  他们就像我在这座城市的家人,我们互相扶持,互相照顾。渐渐地,在空中飞翔的我发现,我并不是一向没有脚的鸟。只是,那双腿躲起来了,需要用我们的心发觉,用双眼发现。感谢你们,我的伙伴。

没有脚的鸟

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报