推广 热搜:

幸福的味道

   日期:2020-03-07 09:02     来源:duanmeiwen    浏览:0    

  人活着,没有不想让自己的人生不幸福的。

  所以,幸福成为各种不同的人们共同的追求,幸福也以其不变的味道,吸引着渴望尝到它的每一个人。

  近日看到一则报道,胡润富豪排行榜中,有很多富豪落马,沦为阶下囚,而落马的原因,很大一部分居然是行贿。

  不断曝出的贪腐案件中,所闻更是触目惊心:很多高官,甚至是常人不敢想象的高官,其贪腐程度同样令人不敢想象。那些巨额的贪腐,让人很难与他们的公众形象联系起来。

  于是心中感到惊诧:那些高官,拥有崇高的社会地位,拥有足够的生活待遇,可以呼风唤雨,为所欲为。那些富豪,锦衣玉食,随心所欲。这样的人们,难道还不觉得幸福,还要用更多的财富去堆积幸福么?

  小时候,心里渴望的幸福,就是平时一件没有补丁的衣服,过节时分到一个苹果、一块糕点,读书时有一个铅笔盒,一个书包。拥有了,心里都是甜的。长大后,幸福成为了一种向往、一种追求。称心的工作、满意的成就、甜蜜的爱情,都蕴含在不懈的追求之中。有追求,便是幸福。

  经历了人生的风雨坎坷,逐渐明白,幸福就是一种感觉,是临行前为你整理衣领的一双娇手,是回家时在远处静静守候你的一个身影;是失落时一个关爱的眼神,是孤单时一声轻声的问候;是累了倦了想歇息时一个可以依靠的厚实而轻柔的肩膀,是痛了哭了感到伤感时一个可以包容并烘干你一切潮湿的心窝。它们把温馨粘入心中,成了能够震慑心灵的一种拥有、一份牵挂、一腔爱意、一丝安慰,让人不一定都满足,却能够感受真快慰。

  幸福对每个人都是公平的,没有地位界限,没有财富标准。所以,无论高贵还是平凡,也无论富足还是贫困,幸福所给予的味道,都是一样的甜蜜,一样的温馨。

  幸福不一定是完美,但其本身的完美却不容破坏。因为它是美好的,所以也常常连接着脆弱,需要呵护。在平常的心和真诚的情面前,幸福不会吝啬自己的味道,但贪婪和卑劣,却最容易把它亵渎,让它支离破碎。幸福是快乐,却不是单纯的享乐,更不是欲望的满足。贪婪是幸福的天敌,它只会把幸福葬送。一个人,在亲手葬送了自己的幸福之后,便不可能再获得新的幸福,因为幸福经不起再次被葬送。

  当我们渴望幸福,为幸福而努力时,不要忽视,其实幸福就在每一天明媚的阳光、清新的空气可以让我们自由沐浴、自由呼吸;就在身边的一个眼神、一个手势、一句话、一抹笑等细微之处,把这些细微美好组装起来就是幸福,而组装这些,要用做人的良知和责任。

  幸福,用心去创造才会实现,心中懂得并且珍惜,才会感受它的味道。

幸福的味道

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报