推广 热搜:

简单的美丽

   日期:2020-04-02 18:46     来源:duanmeiwen    浏览:0    

  精选阅读(1):

  那些简单的美丽

  有生以来,我就没有被那些“花团锦簇”的美丽迷惑过,因此,我不跟时尚,无所欲望,只求自己心中的美丽。

  我心中的美丽很简单,在触觉。至今,我还用双手洗东西,有洗衣机不用,那是在享受一种感触。在灿烂的阳光下,在一盆盆的清水中用手洗着的衣物,擦着、刷着、扫着屋里院内的轻尘,手在水中像是被柔缎抚摸着,肌肤在与水的交融中,逐渐浸透着整个生命,荡涤了污浊。阳光与水是天成的给予,人,是离不开阳光的拥抱和水的滋润的。来自天上的光明用温暖拥抱着我,我知道阳光照着皮肤上能增加有毒物质的排泄和抵抗力,合成人体必需的维生素D,这种自然的恩赐是不能拒绝的。再感受那水,是阳光给了水以温馨,还是水中倒影感动给了阳光?那是绝美的组合。撩着水,享受着生命之源,那种感觉真好!抬起头,感受阳光轻柔地拂过我的脸颊,细腻地如轻吻,带来令人愉悦的温度。双手、清水都被这温度包围着,然后,我就能够幸福地让细细的笑纹爬上眼角和眉梢。无论是春夏秋冬,只要有阳光和水在,那种美丽就在。

  我心中的美丽很简单,在味觉。我从不吃油腻的东西,清淡的绿色素菜和白开水是我的最爱。过甜、过咸、过辣的东西曾是我的爱好,但它们留给我的却是过度的亢奋,结果,不仅仅坏了情绪也害了身体。以后,无论是自己做菜还是朋友相聚,我都钟情那绿色的菜肴,偏爱它淡淡地翻动在自己唇齿之间的触感。饭后,喝上一杯白开水,慢慢地享受它氤氲的淡甜,它那透明的液体流入我的口里,钻入我的每个毛孔中,彻底地洗去我的疲惫。

  我心中的美丽很简单,在视觉。晚上看完了新闻联播,再拿起枕边的一本书,那些文字立刻成了慰藉我心灵的朋友。书中的“黄金屋”、“千钟粟”、“颜如玉”不是我的追求,我只是喜爱和书中的灵魂对话。这些书虽然没有现代音像作品那么直观、形象、生动,但那些黑色整齐的小字都是作者的灵魂,能够无限制地和他们对话,能够放开自己思维的马缰任其驰骋。还有什么比与灵魂对话更激动人心!这些美丽的方块文字不仅仅愉悦我的眼,更陶冶了我的心。

  我心中的美丽很简单,在听觉。我喜爱音乐,从儿童时期的童歌,到战争时期的军歌;从五、六十年代的苏联歌曲到新时代的赞歌;从草原唱到高原,从长江唱到黄河;从塞北唱到江南,从长城唱到台湾。无论是圆舞曲还是梦幻曲,无论是缓缓抒情还是坚定有力,只要是旋律一响,就好像甘露降在了干裂的土地上,之后是花树低语,百鸟歌唱,风信子落在肩膀上,音乐带来的臆想是千回百转。朴素的弦乐和弹跳的琴音涤荡着我心灵上每一处沾着尘埃的角落,这样的感动美丽耀眼地如同太阳下的露水折射出炫目的七色光!

  我心中的美丽很简单,在“无欲则刚”。在这物欲的世界,我从不攀比,始终坚守着这份心灵的纯洁。赤条条地来到这个世界,已经得到了很多。我经常想,自己到底为社会,为人们做了多少?我对这个富强的国家贡献了多少?父母给了我身体,国家和社会丰富、完善了我,我还求什么?还能诅咒什么?社会上那些该受惩罚的必须会受惩罚,该埋没的必须会埋没,该是你的必须是你的,不是你的就不好强求。我只是大海中的一个小水滴,能融入大海就是我的骄傲!

  我心中的美丽很简单,在真诚的感情。孝敬父母,真诚待人是我为人的准则,我从不挖空心思地去明争暗斗,也从不戴那一张张让人透不出气来的假面具。那种亲亲我我,那种朝三暮四,那种虚伪欺骗,那种心口不一,只但是是一个个能够跨越的羁绊,对这些最好的态度就是嗤之以鼻!我不是一个善辩的哲人,只有朴素的思考,接人待物简单得就像风在身上拂过一般,顺理成章地张开双臂去迎接。

  我心中的美丽很简单,但是我很快乐,正因在我的生活中有着如此多的美丽,拥有这么多的美丽该是一个幸福的人了!

  精选阅读(2):

  简单也美丽

  每个人的人生道路都是不一样的,每个人的经历也不一样。有简单的,复杂的,平凡的……这都是正因每个人所追求的都是不一样。

  这都是因我看到许多举世闻名的人的传奇故事而有感而发的。我所追求的是简单。简单,这个词是个不那么引人注意的词语,而在我的眼里,它却散发出万丈光芒。这呢,从玛丽·居里夫人那里我能够深深的体会到。玛丽·居里的人生,用“简单”这个词形容真是极其恰当——无论在学习方面还是研究科学。

  我还记得,老师以前给我们说过关于玛丽·居里的事迹:年轻时,居里夫人是一位极其漂亮的姑娘,而且,她读书也很棒,能够称得上是才貌双全。许多富裕的公子哥儿都想娶她当妻子,可她只专心于科学研究。她租了一间小房子,房子很破旧,冬天的时候寒风刺骨,她就把所有的衣服和被子都披上。但是,还是很冷,于是就把椅子当作被子盖在身上,就这样忍着寒冷睡觉。在这几年后,居里夫人和丈夫一向过着简简单单的生活,而且十分开心。之中,他们还发现了“镭”。因此,简单不必须痛苦。

  简单,不仅仅是人的生活,也是人的心灵。在人与人之间交往时,需要的只是一颗简单的心灵。正因我们与朋友交往时,只要有一颗简单的心就已经足够了,不必对别人怀着很大的防人之心。只要你有一颗简单的心,无论你的外貌如何,都会交到许多朋友,这就是真谛。

  小草也简单,落叶也简单,朴素也简单……简单,不必须是坏事,我们要学会从不一样的角度看事物,了解事物。

  其实,简单也是一种美丽。

  精选阅读(3):

  简单中的美丽

  已经记不得是在什么时候,生活似乎开始变的单调,失去了往日的童真,失去了晴空万里,失去了碧水青山,失去了恬淡安宁,变得与书本一样的灰白,我也曾不止一次的抱怨,似乎这世界本非如此,似乎这生活也本非如此。

  可无尽的单调情感似乎充斥了一切原本为快乐所占有的空间,仿佛自己是一个陀螺,只有不停的飞速旋转才能暂时忘却单调的痛苦,我想那就是一代人的宿命。

  有时也曾质疑生命的价值,认为失去了快乐的生命是枯槁的双手,纵使有巧夺天工的本领,也仍然唤不回那似水流年。我不能,我不能说我甘愿为这单调付出一生的发奋,正因我怕,我怕失去了就再也找不回那种能够放肆的笑、大声的哭、敢爱敢恨的年纪,我怕当我终有一天回望那段岁月,却没有一些东西值得我留恋、让我无法释怀。

  但是人生就是被玩耍的,想要哭却偏偏要装作笑,想要逃却又偏偏逃不掉,想要得到却偏偏失去,就像在命运的泥淖中挣扎,进退维谷。

  当我再次仰望星空,一颗一颗的数着晶亮如同玉珠的星星,我突然发现,我和她们已有两三年不见,没有月光的遮掩,她们犹如一盏盏小小的灯,在心中点亮,突然发觉那种光亮竟然有着温度。清冷的风吹过,刺痛了我的双眼,有种酸酸涩涩的感觉袭来,我才明白,成长是痛苦的磨砺,由成熟返归童稚却又是难以名状的酸楚。她们又眨了眨调皮的眼睛像是在相互诉说着快乐,在单调幽蓝的天幕中,她们是不是也会寂寞……

  伟大而宽厚的自然,犹如母亲,将她的爱赋予一个个幼小的生命——他的孩子们,那些星星又未尝不是他注视每个孩子明亮的眸子,我深深的感觉到,我是被爱的幸福的人。

  我突然感觉,活着就是这充满生机的世界给与我最大的快乐。

  单调的幽蓝,轻轻的弹拨着每个人的心弦,在她的指尖流泻出温婉而舒缓的音符,我确是已经不在乎生活是否单调,只要在这被爱之中,寻找自己的未知,已经是莫大的快乐。

  幽蓝的天幕下,她的孩子们恬静的睡去,沉醉在美丽的梦幻中,他们的梦里有什么?妈妈的温柔的抚慰么?还是幸福的未来?抑或……

  简单之中的美丽梦幻。

  精选阅读(4):

  简单的美丽

  有时,厌倦了尘事的喧嚣,不堪于学业的压力和竞争,就期望拥有一个简单的未来,一份简单的美丽,一种简单的快乐,还有一生简简单单的幸福。

  于是梦想有一座竹楼,隐藏于深山的竹楼。台阶上长满了墨绿的青苔,屋里中满了清幽的兰花,就这简简单单的布置。像《陋室铭》中:斯是陋室,唯吾德馨那样,不去抱怨世间的不公,不去争夺名利。躺在檀香木床上梦想着……

  天气好的时候,我会去散步,乡间的小路,泥土的芬芳,碧蓝的天空,还有郁郁葱葱的小树……

  下雨的时候我会待在屋里,听外面淅淅沥沥的雨声,看着窗外被雨润泽的一尘不染的树林……

  风起的时候,我会跑到屋外,张开双手,与风亲密的”拥抱”,听着竹林深处荡漾的回响……

  冬天的月夜,我会躺在软软的床上,听着<<森林狂想曲>>,恬静的入睡。

  是的,就这样生活着,心中的汹涌跌宕,顷刻间被这简简单单的生活包裹起来,随时刻的流逝,永远的被封存起来,一切的一切就这样简单地无声无息的凋零了……。

  一个简单的梦,一个简简单单的美丽。

简单的美丽

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报