推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    天津河西区易拉宝  天津西青区LED点餐灯箱  天津塘沽艺术纸盒  邯郸机房减震垫  雅涂聚氨酯地面涂料 

煤改电是选择壁挂炉还是空气源热泵?

   日期:2021-04-07 14:39     浏览:3    

2017年北京开始禁止燃烧燃煤锅炉,北京周边等地区都在进行煤改电和煤改气。燃气壁挂炉和空气能热泵作为一种清洁环保的采暖设备,自然成为了替代燃煤锅炉的最好选择。壁挂炉采暖,在中国已深入人心,由于排放和技术障碍阻碍其发展。空气源热泵作为采暖的新生力军正以黑马之势,强劲来袭

煤改电是选择壁挂炉还是空气源热泵?

1、安全性:

   壁挂炉必须保证燃气充分燃烧,易造成安全事故;

   空气源热泵采用电力驱动,不需要考虑燃烧问题,只要确保机器可靠接地气即可。


2、环保性:

   壁挂炉燃烧尾气就地排放,污染环境,造成雾霾;

   空气源热泵清洁能源,在使用时无任何排放,尤其在风电,水电,核电大力替代煤电的今天,更加环保节能。


3、可靠性:

   壁挂炉受供气压力的影响,在燃气不足的地方使用受影响。

   空气源热泵只和供电电压有关,目前中国电压相对稳定,并且空气源热泵系统的稳定性和空调稳定性和空调的稳定性一样,经受得住考验。


4、使用费用

   壁挂炉每月1200元以上的费用,在采用阶梯采暖气价的地区,有可能会超过2000元以上的费用。

   空气源热泵因为有阶梯气价,晚上用电反而便宜,所以费用会比燃气壁挂炉低40%-50%

煤改电是选择壁挂炉还是空气源热泵?

5、使用寿命

   壁挂炉6-8年,空气源热泵8-10年。


6、使用条件

   壁挂炉用于有燃气等能源的建筑,空气源热泵用于有电力条件的任何建筑。


综上所述,空气源热泵采暖从安全性、可靠性、和使用费用来看与壁挂炉具有明显的优势,随着阶梯气价政策陆续落地,空气源热泵将成为采暖市场新增长点。而壁挂炉也有一定的好处,比如可以提供生活热水等,其实只要适合自己家庭的才是最好的。

空气能热泵能不能制冷?

   空气源热泵机组与风冷冷热水机组(中央空调)的工作原理是一样的。以往空气源热泵主要是用于制热烧水,水温一般在55度。随着北方采暖市场的需求带动,以及低温热泵技术的推出,空气源热泵从以往的只能在-7度使用,到现在能在-25度也能使用,越来越多的客户使用空气源热泵用于采暖。如果空调末端是安装风机盘管的朋友,还可以供应冷气。

空气能热泵能不能制冷?

    空气源热泵与中央空调的区别,空气源热泵是以制热而生的,压缩机系统、换热器的配置要求都以制热角度考虑。另外,市面销售的采暖设备或热水器种类繁多,考虑使用空气源热泵采暖的用户注重产品的节能优势。而中央空调是以制冷而生,没有可取代空调的其它制冷设备,在低温下无法制热。可见,空气源热泵取代中央空调是大势所趋。

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报