推广 热搜: Nike  北京  扒渣机      天津塘沽艺术纸盒  天津西青区LED点餐灯箱  邯郸机房减震垫  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

等你

   日期:2021-04-17 08:50     来源:duanmeiwen    浏览:0    

  傍晚,我在和其他院的几个学姐闲聊。有一个同学告诉我,院里的一个老师个性帅。她还把照片给我看,其实我并不感冒,但是另一个学姐也附和起来,我就勉强理解“他很帅”的言论。

  那个女同学说,男老师在知乎上发过一条,当傍晚回家,儿子站在路灯下,喊着:爸爸。老师在那一刹那,感觉到整颗心都要融化了。我听到这样的小故事,无疑我觉得那一刻,老师是幸福的。

  路灯下有人等你归来,总是一种幸福。儿子等爸爸归来,父母等子女放学。

  想到这,我陷入了回忆。父亲总是在校门口等我放学,我有时会慢慢地收拾物品,当班干,做值日时,也总会拖几分钟。

  接近傍晚时,父亲要送我上学,我这天没有规划好时间,晚了一点。奶奶说:“早点去,待会你爸回家的时候天黑了”。奶奶一语似乎让我羞愧甚至内疚。

  因为夜里行车怕不安全,她也在关心父亲。回想起接送我来回家的时光,我会和父亲说抱歉,父亲什么也没说,直接让我上车回家,那一刻我真正感受到深沉的父爱。

  父亲的等待见证了我的成长,他也许不再记得我成长的小事,但是它会记得我向他讲述成长时的欢呼雀跃、眉飞色舞的神态。我同样不会忘记,他等待我的身影。

  我们在匆匆的岁月里,不仅仅是经历,更是感悟人生。

等你

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报