推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    天津河西区易拉宝  天津西青区LED点餐灯箱  天津塘沽艺术纸盒  邯郸机房减震垫  雅涂聚氨酯地面涂料 

人活着是为了什么

   日期:2021-05-05 09:14     来源:duanmeiwen    浏览:0    

  你为什么要活着?

  “可是我在也没有遇到一个像富贵这样令我难忘的人了,对自己的经历如此清楚,又能如此精彩的讲述自己。他是那种能够看到自己过去模样的人,他可以准确地看到自己年轻时走路的姿态,甚至可以看到自己是如何衰老的。这样的老人在乡间实在难以遇上,也许是困苦的生活损坏了他们的记忆,面对往事他们通常显得木讷,常常以不知所措的微笑搪塞过去。他们对自己的经历缺乏热情,仿佛是道听途说般地只记得零星几点,即便是这零星几点也都是自身之外的记忆,用一、两句话表达了他们所认为的一切。”

  当你读完余华老师的《活着》时,就会对自己所经历过的生活进行深度的思考。在那些岁岁月月中,磨光的个性,对生活的记忆,更甚至于在失去和得到间转换的情绪是否还记忆犹新,我们不能够去揣摩未知的未来,但也记不得往日的情景,每天穿梭在车水马龙的城市中,为了梦想,为了生计奔波着,可是否还记得自己年少无知的梦,还记得那些为自己喜欢的东西努力的日夜。活着,多么沉重的词。人是为了活着而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。也曾听闻过不为五斗米折腰的故事,朋友也曾说过“老子就是啃你家祖坟里的骨头,也不会向你要饭的。”

  这就是活着,回想过去,讲述自己,似乎这样一来,就可以一次一次的地度过此生了,不要畏惧,不要退宿,人只要活得开心,穷也不怕。

  “许三多,什么是好好活着。”

  “好好活就是做有意义的事”

  “什么是有意义的事。”

  “有意义的事就是好好活着。”

人活着是为了什么

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报