推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    天津河西区易拉宝  天津西青区LED点餐灯箱  天津塘沽艺术纸盒  邯郸机房减震垫  雅涂聚氨酯地面涂料 

什么是空气能?

   日期:2021-05-12 17:26     浏览:0    

我们生活在空气的世界里,怎么就不知道空气也是一种能源呢?空气能热水器作为第四代节能环保型热水器,其加热方法利用的就是空气能。那么,就让我们一起来认识一下空气能以及空气能热水器吧!

空气能热水器

什么是空气能?

通常情况下,空气能指的是空气中所含有的低品位热量。所谓低品位热量,是相对于高品位热量而言的。空气能与水能、风能、太阳能、潮汐能等都属于清洁能源,只不过空气能的利用有着一定的困难。

我们知道,热量的传输是有方向性的。如热量只能从高温热源传至低温热源,否则是不能传输的。所以,我们把高温热源所有着的热量称为高品位热量,而把低温热源所有着的热量称为低品位热量。

那么,怎么才能把空气中的低品位热量收集利用起来呢?有一种称之为空气能热泵的技术装置,就是专门用来开发利用空气能的。

如何把水加热?

空气能热水器的核心为压缩机,它能够把低压气体提升为高压气体。空气能热水器使用少量的电量驱动压缩机运行,高压的液态工质经过膨胀阀后在蒸发器内蒸发为气态,并从空气中吸取大量的热量;气态的工质被压缩机压缩成为高温、高压的液态,然后进入冷凝器放热而把水加热……这么不断地循环加热,能够把水加热至50℃~65℃。

空气能热水器不会受到夜晚、阴雨等天气影响,一年四季能够24小时提供热水。空气能热水器也不受工作环境条件的限制,可广泛应用于厨房、浴室、洗浴中心、宾馆、宿舍、桑拿等场所。空气能热水器还能够自行设定温度,依据水温和用户用水情况自动启停,确保用户24小时即开即出热水。

空气能热水器为什么这么受欢迎?

空气能热水器仅仅将四周空气中的热量转移到水中,能够完全做到“零排放”,对工作环境几乎不造成影响,是真正意义上的环保型热水器。

空气能热水器的经济性也是非常明显的。在水的加热过程中,消耗一份的电量驱动压缩机运行,可从环境空气中吸取转移约四份的热量到水中。所以,相对于电热水器而言,空气能热水器能够节省近四分之三的电量。

即电热水器消耗4度电产出的热水,使用空气能热水器则只需要1度电就可以了。

因为空气能热水器可即开即用热水,出水温度稳定,另外还有着防冻和自动化霜等功能,所以能够有效地解决换热器易结霜的问题。

空气能热水器作为一种新型高效节能热水器,因其具有能效比高、安全性好、不受天气限制、可全天候供水等优势,越来越受到人们的青睐。

空气能热水器工作原理图

格尚专业提供空气能热水器相关资讯!
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报