推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    天津河西区易拉宝  天津西青区LED点餐灯箱  天津塘沽艺术纸盒  邯郸机房减震垫  雅涂聚氨酯地面涂料 

注意!洗砂机出现这些情况一定要及时处理

   日期:2021-06-15 14:08     浏览:1    

洗砂机是利用水去除砂石表面杂质的机器。其结构简单,一般由洗砂机槽体、减速机、电机、轴、螺旋叶片、支架、排料口等组成,实际使用中大家会根据情况加一些辅助设备。

由于天然沙资源枯竭,作为替代品的机制砂便快速发展起来。然而机制砂在生产过程中会产生大量石,这些石又会影响混凝土的强度,这时候就需要我们的洗砂机出场,去除砂石中多余的石了。

洗砂机一般用于砂石厂、矿山、建筑交通、搅拌站等行业的物料清洗,工作环境复杂,机器用久了总会出现各种问题,所以我们今天就分析一下洗砂机常见的故障问题。(kjzj.com)

一、机器无法启动

当机器无法启动的时候,先考虑是不是电机出现问题,毕竟电机是机器的驱动,扮演着机器心脏的角色。然后依次排查电压供给是否合适,皮带是否因时间久了变松,减速器是否出故障。

二、机器出现噪音

机器出现噪音的原因有很多,你听我一一道来。

1)轴承缺油

先看机器轴承,轴承缺油,润滑不够的时候会有“咕噜咕噜”的声音,这时候就是提醒你该加润滑油了。

2)钢圈破裂或者轴承磨损

轴承钢圈破裂或者轴承磨损的时候会有“梗梗”的声音出现,钢圈不能用了就更换钢圈,轴承损坏就换一个和原来型号一样的新轴承。

3)泥沙杂物影响

轴承中混进了泥沙杂物也会有杂音,冲洗掉之后再听听杂音是不是消失了。

4)轮斗问题

另外对于轮式洗砂机,当轮斗碰擦壳体的时候也会出现碰击声,就需要停下来检查调整轮斗。

5)螺栓松动

当轮斗问题排除后,还有碰击声,那就要看看是不是螺栓松动,机架振动发出的声音,需要紧固一下连接架和轴承座的螺栓。

6)齿轮需要润滑

传动部分噪音大的时候,可能齿轮出现问题。给齿轮做好润滑,调节齿轮间距便可解决。

三、洗砂时翻花

洗砂时出现翻花现象,是螺旋式洗砂机可能出现的毛病。原因可能是转速太高或者水平轴没固定好,所以我们先调节转速,如果问题还不能解决就看看水平轴是否固定好。

四、排料口堵塞

排料口堵塞是洗砂工作中比较常见的问题,通常是因为砂浆中细粒的砂石太多,一次又给了太多的量,就淤积在了排料口,停止给料之后,用清水冲开再工作就好。

洗砂机功能强大,使用范围广泛,可以清洗多种岩石、沙料,是机制砂生产中不可缺少的一环。但经常有客户反应买回去用了几年后生产效率降低,设备出现故障,所以矿机之家帮大家总结了这些常见问题,良心干货,值得收藏哦!

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报