推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    天津河西区易拉宝  天津西青区LED点餐灯箱  天津塘沽艺术纸盒  邯郸机房减震垫  雅涂聚氨酯地面涂料 

纳兰容若的词_人生若只如初见,何事秋风悲画扇(叶赫那拉氏)

   日期:2021-04-26 08:46     来源:ggrj    浏览:0    

只有短短三十年生命,纳兰性德却是清代享有盛名的大词人之一。纳兰性德以诗词的形式,表达他追求对物质性理的认识。今天改观网为您整理收集了纳兰容若的词。纳兰容若的词

1、 人生若只如初见,何事秋风悲画扇

2、 我是人间惆怅客,知君何事泪纵横。

3、 明月多情应笑我,笑我如今,辜负春心,独自闲行独自吟。

4、 一样花开一千年,独看沧海化桑田。一笑望穿一千年,笑对繁华尘世间。

5、 回廊一寸地,落月成孤倚。背灯和月就花阴,已是十年踪迹十年心。

6、 一生一代一双人,争教两处销魂。

7、 浮生如此,别多会少,不如莫遇。

8、 西风多少恨,吹不散眉弯。

纳兰容若纳兰死后文人之间有着铺天盖地的伤痛怀念,还有许多人失声痛苦。这样的哭声,比所有的文字更有说服力,更能被他们怀念的,是一个什么样的人。

曹雪芹的祖父曹寅和纳兰容若是好朋友,纳兰死后十年,在怀念纳兰的诗会上,顾贞观曾在曹寅的楝亭新画上题诗叹道,“家家争唱《饮水词》,纳兰心事几人知?”

我们仰慕纳兰,不仅仰慕他锦心绣口的诗词佳作,更仰慕他义薄云天、情真意切的人格魅力。不是纳兰,纳兰心事我们不知。可透过诗词我们总能窥得一斑纳兰的风骨。入冬无事,不妨读几首纳兰词,看看这位贵族公子的忧郁。如此,足矣。

很高兴能够在这个纷纷扰扰的世界里与你相识。每天推送经典诗词、国学、书画与精美文章品读,让我们在这浮躁的年代,静下心来,陪三度一起品读鉴赏那些快被时光遗忘的经典,修身养性,传承经典,约否?


 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报