推广 热搜:

给大学新生的寄语

   日期:2020-01-14 22:20     来源:duanmeiwen    浏览:0    

  经过六月的洗礼与漫长的等待,带着对未来的憧憬和美好的愿望,充满青春活力的你们终于步入了向往已久的大学殿堂,开始人生的新篇章。

  大学是你们实现梦想的起点,是你确立人生观的地方,是你最青春最自由的时光,而初入大学如何适应新生活是你真正进入大学生活的道门槛。进入大学就是进入到一个新的环境,面对新的生活方式和新的人,最先学会是与人相处。毫无疑问,我们每个人都有个性,有自己的生活习惯,但适当的谦让和宽容是创造一个和谐环境的必要条件。只要你以诚待人,多为他人着想,你会赢得值得你一生珍惜的友谊。

  大学不是一块一开始就会有收获的土地,天道酬勤,你平时必须用心的播种栽培和辛勤的付出才会有所收获。因为我们常常看到这样的情景:毕业时,有人硕果累累,而有人却颗粒无收。这样的差别与我们平时的行动与选择息息相关。因此,每走一步你都得深思熟虑,面对社会的种种诱惑要学会自制;大学不是一个只有成功的地方,相反你得时刻准备着经受失败的考验,把挫折困难看作是磨练意志的必经过程,学会越挫越勇,学会坚强,为以后面对社会的风雨准备一份宠辱不惊的心态。

  “生命不可能从虚假中开出灿烂的鲜花”,愿你们用踏实的脚步一步步走过大学四年,去收获属于你们的辉煌。

  懵懂的你们刚刚走进一个新的环境,难免会迷茫无助,会对生活失去信心。但如果你们有一个积极向上的理想,有一个明确的奋斗目标,当你们失意时,有理想作风帆,它会带你乘风破浪,走出失意的情绪,迎来一个崭新的前景。所以,大一新开学就应该为自己的大学四年做一个整体的规划,这个规划切记要有可实性,你的协调工作能力,还会让你在潜移默化中学会竞争,学会适应社会。大学是你们最后一次有机会系统的接受教育,最后一次全心建立你们的知识础,你们应该好好把握大学生活,珍惜大学时光,为将来的就业奠定好础望采纳。

  我所说的这些或许你们心里已经明白,而且已经千百次地精心构想了自己的大学生活,但是你们一定不要忘记自己最初的梦想,拿出你们的行动,你们的勇气和智慧,去一点一点画就出自己美丽的梦想,让梦想炫彩飞扬!

给大学新生的寄语

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报