推广 热搜:

一年级的新生家长寄语

   日期:2020-09-15 21:16     来源:duanmeiwen    浏览:0    

  新学期就要开始了。家长们想为孩子提供最好的教育条件,拥有最美好的未来,因此每个家长似乎不遗余力,花了大量的精力,想尽一切办法选择了我们实验小学。来到我们实验小学后,仿佛自己就松了一口气,认为自己的孩子没有“输在起跑线上”。

  然而,教育毕竟是一个复杂的事情,优质的学校和教育环境,并不一定能得到孩子的优质成绩,孩子优异的成绩背后,除了好的学校、好的老师、好的学习环境外,更主要的是孩子对学习的兴趣和态度。因此,我们实验小学的老师要提醒各位家长,每个孩子都有自己的个性特点,每个家庭也都有各自不同的需要和条件,家长面对各种选择时需要保持平和的心态,只有适合你自己孩子的教育环境和教育方法,才是真正对你孩子的成长有利的教育。

  在生活中,家长总是一厢情愿地以自己的方式爱孩子,总觉着自己所做的一切都是为了孩子好。我们家长常常只想到了自己的好心好意,而往往忽略了孩子的感受,忽略了孩子的主体发展地位,忽略了孩子的年龄和个性特点,最主要的是忽略了孩子的正常需求,以至于一些家长对自己深爱的孩子并不了解,对孩子的心理需求更是茫然。孩子们来到了新的学校、新的环境、看到了新的老师。他们熟悉了自己新的教室,了解了小学是怎样上课的,小学生应该遵守的学校纪律,还在烈日炎炎下学会了《找朋友》的集体舞。

  通过短短三个半天的活动,我们实验小学的一年级老师对新生有了一些初步的了解,发现有些学生很遵守学校的要求和纪律,能吃苦耐劳,集体意识强,老师的要求能认真执行。还发现有些学生接受和理解问题能力较强,反应较快,一学就会,表演欲望强烈,能认真做事,一丝不苟。但老师也发现有些孩子做事马马虎虎,心不在焉,遇到困难就退缩,对学校的学习生活还没有做好充分的心理和身体的准备。

  我们实验小学的一年级老师衷心希望家长朋友和老师积极配合,来帮助一年级的小学生,从幼儿园迈入小学后能养成一个良好的生活习惯和学习习惯。良好的生活和学习习惯是小学生取得优异成绩的根本保障。家长要关注自己孩子在班集体中的表现情况,认清自己孩子的优缺点,找出孩子的差距和不利影响,积极地给予孩子正确的引导、理解、鼓励、支持,同老师一起帮助孩子在实验小学这个大家庭中快乐、健康、幸福地成长。

一年级的新生家长寄语

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报