推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    邯郸机房减震垫  天津西青区LED点餐灯箱  天津塘沽艺术纸盒  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

圆锥破碎机工作室进入铁块怎么办

   日期:2021-06-21 17:39     浏览:2    

随着我国矿山设备技术的不断成长,现在圆锥破碎机已经分成了四大种类。分别是弹簧圆锥破碎机、复合圆锥破、液压圆锥破碎机以及单杠圆锥破碎机。圆锥破碎机拥有效率高、破碎比大、能耗低等优点,广泛应用于建材、矿山、铁路、冶炼、水利、公路等众多部门。适用于中细破碎和超细破碎坚硬的岩石、矿石、矿渣、耐火材料等。

最近有用户给我们留言说圆锥破碎机工作时进入铁块,应该怎么办?因为铁块的进入,圆锥破碎机的下架体、主轴、偏心铜套等关键备件都受到了不同程度的损伤。给生产线带来了不小的麻烦,还大大增加了检修工人的劳动强度。今天矿机之家就和大家一起来看看圆锥破碎机过铁时应该怎么处理以及如何预防。

圆锥破碎机工作时进入铁块的解决办法

在圆锥破碎机在工作时,电动机通过传动装置带动偏心套旋转,动锥在偏心轴套的迫动下做旋转摆动,动锥靠近静维的区段即成为破碎腔,物料受到动锥和静锥的多次挤压和撞击而破碎。动锥离开该区段时,该处已破碎至耍求粒度的物料在自身重力作用下下落,从锥底排出。当破碎机进铁时,铁件较硬,无法破碎,卡在动、定锥衬板之间,在试图破碎的瞬间压力瞬时升高,功率也随之变大,油温升高;破碎机检测到有铁件进入破碎机内部。之后破碎机将会降低压力,降低主轴,增大排矿口,进行排铁,防止破碎机的损害程度扩大。但在此过程中对破碎机的损伤非常大。此时,圆锥破碎机工作时进入铁块怎么办?下面三个步骤,让你不着急!

步:采用液压清腔系统,开启液压电磁阀,使设备底部的液压缸反向供油,液压缸在油压作用下升起并通过活塞杆下部的螺帽端面将支撑套顶起。

第二步:随着支撑套的不断抬起,破碎腔内外锥之问形成了很大的撑开力,卡滞在破碎腔内的铁块会在重力作用下逐渐滑落,从破碎腔内排出。

第三步:要是破碎腔的铁块过大,没办法通过液压作用排出时,可用割枪对铁矿进行切割。从破碎腔内排出。

以上操作过程中,检修工人不可以将身体的任何部位进入破碎腔,圆锥破碎机内部中的零件可能会突然移动,以免发生人身意外。

来源:矿机之家(kjzj.com)

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报