推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    邯郸机房减震垫  天津塘沽艺术纸盒  天津西青区LED点餐灯箱  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

石头沙子和河沙有什么区别?傻傻分不清楚

   日期:2021-06-21 17:40     浏览:2    

近几年,国家为了保护生态环境,严查滥采河沙现象,大力推动机制砂石产业高质量发展,石头碎沙生产出来的砂石骨料正在一步步取缔河沙,那么石头碎沙和河沙到底有什么区别?这两种沙料哪个质量更好?本文将详细为大家讲解。

石头碎沙和河沙的五大区别

1.形成方式不同

石头碎沙是由机器碎制砂形成的沙子,属于机制砂;河沙是由自然石经河水的作用力长时间反复冲撞、摩擦冲击,最后腐蚀分裂形成的,属于天然砂。

2.粒度和硬度不同

石头碎沙粒度可控,可根据需求生产出粗沙、中沙、细沙和特细沙,也可根据需求挑选不同的硬度;河沙的粒度和硬度相对来说比较单一,选择空间小。

3.品质不同

河沙粒型圆润更坚固耐用,石头碎沙粒型相对不规则,但是总体比较均匀,用于建筑会有更好的附着力、粘合性。

4.价格不同

石头碎沙和河沙虽然在每个地方的价格都不太一样,但是本上机制砂都比和河沙便宜,跟河沙相比,机制砂每吨会便宜20元左右。

5.资源存量不同

河沙作为天然砂,形成时间漫长,而且经过多年开采,河沙储量越来越少;而石头碎沙生产原料充足,鹅卵石、花岗岩、河卵石、建筑垃圾、碎石尾料、石渣等都能作为机制砂的生产原料。

哪个质量更好

如果单从坚固耐用来说,河沙质量更好,但是河沙资源稀缺,价格高,而且国家现在明文禁止开采。建议各位老板也可以下考虑石头碎沙,石头碎沙环保,原料多,价格低,市场前景更广阔,随着我国矿石行业的发展,制砂设备质量和生产工艺逐渐提高,石头制砂也越来越普遍,生产出来的机制砂品质大多能满足建筑市场的需求。

综上,河沙虽然质量好,但是石头制沙更环保,而且原料价低量大,更符合大规模制砂厂的需求,不过想要生产出来质好耐用符合标准的机制砂,这时候选择一台好的制砂机就显得尤为重要了,大家可以登录矿机之家App,上边入驻了上千家实体企业,各种型号的制砂机应有尽有,如果您觉得新机价格贵,上面还有大量物美价廉的二手矿机设备可供您挑选哦!

来源:矿机之家(kjzj.com)

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报