推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    邯郸机房减震垫  天津塘沽艺术纸盒  天津西青区LED点餐灯箱  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

立磨磨辊密封压力低的原因分析及处理措施

   日期:2021-07-14 11:34     浏览:3    

一、磨辊密封压力的作用

1 磨辊密封风机的功效

(1)该生料立磨配置了一台密封风机,其工作参数为:风量22000~48000m³/h;风压39-48mbar;功率7.5kW;转速2920r/min。

密封风机的作用就是保护磨辊轴承。密封风机把经过过滤网抽吸的外界空气,通过可移动空气输送管道从磨机壳体进入中心轭,再通过中心轭和轴通道分别进入3个磨辊,保证磨辊腔内气体压力高于外界压力,防止磨内尘颗粒进入磨辊轴承,从而实现保护磨辊轴承的作用。

(2)磨辊密封压力低的不良影响

如果磨辊腔内的密封压力长时间等于或小于外界压力,则磨内尘颗粒就会进人磨辊腔内,导致磨辊轴承骨架密封严重磨损乃至损坏,产生磨辊漏油现象;如果尘颗粒进入磨辊轴承内,将导致磨辊轴承损坏而停产,而更换磨辊轴承大约需要一周时间。

所以该立磨系统设置了自动连锁控制,一旦磨辊密封压力低于25mbar,磨机就会因为自保而跳停。

二、 磨辊密封压力低的原因分析

(1)密封风机采用三角带传动方式,长时间的运行,容易造成传动三角皮带的老化、变松及打滑,导致传动效率降低,风机电流下降,输出的风量降低,密封压力下降。

(2)密封风机的工作环境尘浓度高,造成密封风机的过滤网堵塞,吸进的风量减小,密封风机电流下降,输出的风量降低,致使密封压力下降。

(3)磨机外部空气输送管道磨穿、开裂,磨机内部空气输送管道被尘颗粒刷漏,导致磨辊密封系统产生漏风现象,这时密封风机的电流不变或上升,而密封压力下降。

(4)磨机长时间运转,磨辊轴颈密封环因受磨内尘颗粒的冲刷而严重磨损,致使密封环的间隙增大,通风出口面积增大,出口风速降低,密封压力下降。

(5)生料立磨从启动到降辊磨的这段时间,磨辊密封压力会快速降低。如果此时操作员采取的操作措施不当,磨辊密封压力很快就会降到小于25mbar,直接导致磨机自保跳停。

三、保证磨辊密封压力的技术措施

该生料磨磨辊密封压力低于25mbar,是长时间疏于维护的结果。在平时生产中注重技术维护和操作控制,就能避免因磨辊密封压力不足而导致的连续跳停。

(1)运行过程中经常查看三角皮带的工作状态,发现皮带松动、打滑,就要及时调整张紧度,保证密封风机的传动效率。

(2)改善密封风机的工作环境,减少其周围环境的尘浓度,定期清理、更换密封风机的过滤网,保证过滤网的清洁度。

(3)运行过程中经常检查磨机外部的密封空气输送管道,停机时认真检查磨机内部的密封空气输送管道,发现破损、开裂等漏风故障,及时修补、更换。

(4)磨机运行一年,就要认真检查磨辊密封环的间隙,如果间隙大于5mm,就要及时更换,防止磨辊骨架密封圈遭到尘颗粒冲刷,防止灰尘颗粒进入磨辊轴承,保证磨辊长期高效运行。

(5)生料立磨从启动到降辊磨的这段时间,磨辊密封压力会快速降低。生料立磨的启动及降辊时间控制的越短越有利于避免其跳停。

烘磨结束后,在90s内完成生料入库设备、生料输送设备、生料选设备、生料喂料设备、立磨润滑设备等辅机设备的启动。

投料后,在60s内完成风门调节、启磨及落辊操作:当物料进入磨机的瞬间,立即将循环风机的进口风门开到85%,循环风机的回风风门开到100%,循环风机的出口风门开到80%,入磨热风风门开到100%,启动立磨主电机,把入磨物料稳定在磨盘上,再完成落辊操作;同时,开启磨内喷水阀门40%~50%,控制磨机出口废气温度低于90℃。

来源:矿机之家(kjzj.com)

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报