推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    邯郸机房减震垫  天津塘沽艺术纸盒  天津西青区LED点餐灯箱  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

医用真空除菌装置 医用真空杀毒装置

   日期:2021-03-27 09:47     浏览:3    

77国产品牌滤芯均为我司生产的替代原厂品牌滤芯,其过滤滤材采用德国原装进口HV公司产品,注册商标为“佳洁”牌。本公司涉及的其它品牌均无品牌意义,只是作为产品型号参照和客户选型对照使用。进口滤芯和过滤器为原装进口,有防伪标志。我司长期为国内各大企业贴牌生产各种款式的压缩空气精密过滤器滤芯。

新冠肺炎发生以来,全国各地按照中央统一部署,加强做好疫情防控工作。医院作为疫情防控工作的一线和人群密集场所,控制各种病原体污染源传播,减少因病毒在空气中弥漫扩散带来的次生危害,对做好防控抗击疫情具有十分重要的作用。

在疫情告急的情况下,杭州佳洁机电设备有限公司积极响应国家卫健委发布的国卫,精度可达到0.01微米,杀菌效率达到惊人的99.995%,配合不锈钢外壳的固有特性,能长时间的保护系统不背细菌侵蚀,污染,让供氧系统得到较大的保护。


  产品简介


医疗真空系统广泛应用于医疗和外科手术,提供及时可靠的吸引动力。在环境中,对污染 越来越敏感和对传染的防护使过滤成为这些系统的必需。

真空系统过滤的必要性已得到广泛普及。没有足够的入口过滤会损坏真空泵,破坏真空度, 造成污染和设备停止工作。入口管路污染物包括颗粒,灰尘,水汽和其他气体。出口排放也会 包括颗粒,油和有害气体。专业的入口和排气过滤器能有效处理这些污染物。

专业的除菌过滤对于任何的真空系统的管路和出口都存在携带大量病菌的危险,为了保护 病人,医护人 员,其他服务人员以及广大人民群众的健康,世界各国多年以前就提出安装和 维护细菌过滤器。在真空泵前面不安装除菌过滤器或者不维护除菌过滤器,不但会损坏真空泵, 而且会使真空泵成为细菌污染源。真空泵合适的温度和湿度是细菌生长的理想温床,从技术角 度讲会使真空泵本身产生风险,后导致更换真空泵。

真空除菌过滤器性能要求


按照 BS3928:1969 测试办法,过滤效率超过 99.995% 真空度 630mbar 的情况下,压差损失 不超过 30mbar

需要具有过滤器更换和处理的说明


AS2896 医疗气体系统这样阐述入口过滤器:医疗入口过滤器应该是细菌过滤器,选用合适的 尺寸使压差不超过 3.5KPa,滤芯应该 ISO8573.1 一级要求 0.01μ m 的过滤效率。

中国 GB50751-2012 医用气体工程技术规范对除菌过滤器的规定:


5.2.16 过滤精度 0.01-0.2μ m,过滤效率 99.995%。 应及时对除菌过滤器进行保养更换滤芯, 以免压差过大影响系统流量。



负压除菌过滤器主要是采用大面积的除菌滤芯,快装式结构,过滤精度为 0.22μ 0.01μ , 使用 121℃洁净蒸汽定期灭菌,能 99.995%除去细菌及各种噬菌体。是医用中心吸引系统行业 里必须的环节,除菌过滤器是负压空气除菌的选择。除菌过滤器采用 304 或 316L 不锈钢 材质制造壳体,并配合镜面抛光,达到无寄生细菌死角。除菌过滤器的滤芯采用蒸汽灭菌的 PTFE


折叠滤芯。滤芯具有抗高压、高温、疏水、高密度特性。


  安装与配置


1.   安装时,必须按照过滤器上的空气进出口标签连接好管道。否则将进出口反装会严重影响 过滤效果。为了便于使用和更换维修,过滤器应按下图所示的标准管线进行安装。

2.   医用除菌过滤器安装示意图 (多台真空泵)



3.  医用除菌过滤器一备一用安装示意图(单台真空泵)



一备一用使用方法 A 过滤器使用①.打开 A1 A2 阀门,②.关闭 B1 B2 Z1 Z2 阀门,使用 3 天后 A 过滤器需要蒸汽灭菌时切换至 B 过滤器使用①.打开 B1 B2,②.关闭 A1 A2,③.打开 Z1(蒸汽阀 门) ④20-30 分钟后关闭 Z1,同样方式切换 AB 过滤器 交替使用,如有特大疫情真空泵超负荷


运行可以同时使用 A B 二台过滤器①.打开 A1 A2 B1 B2 阀门,②.关闭 Z1 Z2 阀门


  除菌过滤器的特点


(1)除菌过滤器一般采用十字悬挂式,水平进出。多芯过滤器可设计成落地式。


(2)有些使用场合根据实际需要分成预过滤器、精过滤器两种。


(3)空气流向:从外向内穿过滤芯,请根据壳体标签上箭头方向安装。


(4)进入除菌过滤器的空气必须先经过储气罐稳压预过滤器,否则将影响除菌滤芯的寿 命,达不到预期的除菌效果。

(5)定期杀菌,根据实际使用情况每周 1~2 次,每次 30 分钟,采用经过洁净饱和蒸汽杀 菌。蒸汽温度<121℃,蒸汽压力<0.3MPa。阀门须缓慢开关。灭菌过程须有人看管。

(6)经过 100 次蒸汽杀菌后或滤芯压差达到 0.07-1.0MPa 时,应更换新的除菌滤芯。 卫生级过滤器筒体全部采用优质 304 不锈钢材料制造,每台过滤器都是经过严格的选材及精心 制造而成,完全无裂缝的流线型设计,具有良好的表面和耐腐蚀能力,以达到防止

细菌污染的质量标准。


四 滤芯的更换注意事项(旧滤芯是感染性废物风险高)


(1) 滤芯是易耗品,为保证过滤效果,请每使用 3-6 个月更换一次。


(2) 请按排专业的人员更换滤芯,并做好个人防护工作,穿戴好护目镜,口罩和防护服 等(参考 GB11651《个体防护装备选用规范》),建议更换前用对过滤器用蒸汽杀菌,无蒸汽条 件可往过滤器内注入 75%乙醇并保持半小时杀菌 。

(3) 更换时严禁无关人员进入现场,更换完成后,可能会有传染源从管路跑出,需用紫 外线等方法对泵房空间进行消毒杀菌,并且在一段时间内严禁人员入内。

(4) 旧滤芯请按传染性污染物的相关处置要求进行无害化处理,严禁随意丢抛弃。


杭州佳洁机电设备有限公司 HANGZHOU JIAJIE MECHATRonICS DEVICE CO.,LTD 地址:杭州市江干区临丁路 1191

电话:0571-28036926  13372532130

传真:0571-88284051



 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报