推广 热搜: Nike  北京  扒渣机      天津塘沽艺术纸盒  邯郸机房减震垫  天津西青区LED点餐灯箱  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

店工程必备运维管理系统

   日期:2021-05-12 14:41     浏览:0    


 

“工欲善其事,必先利其器”,国际上店的工程维护和能耗占总费用的比例不足10%,国内店一般要达到12%以上。

国际上店设施更新的周期一般为8-12年,而国内店因为维护不良,设施一般4-6年就需更新。

店维护保养设施设备,是为了使其达到可正常运行工作的标准。预防设备失灵,延长设备使用寿命,纠正设施性能的偏移,翻新产品,维持资产的价值,在设备损坏程度变得严重而维修费用高昂之前作出有效的控制。

店的设施设备是经营的重要工具,每一个员工都有责任做好管理、使用、维护、保养工作。设备的使用要坚持“安全、可靠、经济、合理”实行维修和保养相结合的原则。

店设施设备按种类划分为“电器设备、机械设备、综合设备”按用途划分为“客房设备、厨房设备、保障设备”几类。

易匠维保APP根据维保项目及内容、时效性、维保频率、涉及人员及所需资源等要素制定区域保养计划、周期保养计划,店按人员、时间(班次)、点位来安排巡检具体内容,且工程人员全程扫码完成,坚持“预防为主”和“维护与计划检修相结合”的原则。

在高效便捷的开展设备设施维保工作中,随着市场设备不断的更新迭代,店工程人员还需要不断学习新的知识,了解各岗位各设备的业务知识和专业知识,提升自我素养,做到“四懂三会(四懂:懂结构、懂原理、懂性能、懂用途,三会:会使用、会维护保养、会排除故障)。使设备设施能长期、安全、稳定运行,延长设备使用期限,并经常处于良好的工作状态。易匠维保APP线上培训给工程师们打造了一个知识面广,不受空间时间限制的学习平台。


店日常设备设施维护小知识

电视、电脑

 

清洁时不使用有机化合物擦拭表面,不用硬物触碰和挤压表面。

搬运时轻拿轻放,预防水撒进机器内,造成短路。电脑主机做好防震工作。

遇到故障或异常时要及时与维修人员联系。

冰箱、保鲜柜、空调

 

制冷设备摆放正确稳当,否则机器声音过大,影响设备寿命。

保持好冷凝散热器的有效散热空间,才能使机器正常运转。

在除霜时,不得用金属物质铲去冰霜,避免造成制冷剂泄露损害设备。

湿手不要去开冰箱门,以防漏电危险。

吸尘器、吸水机、磨光机

 

吸尘器使用时注意不要吸潮湿的地毯,以避免电机烧毁。

洗涤设备要避免超过40分钟以上的连续工作,否则电机碳刷、整流子会过热烧毁。

洗涤设备在拔插电源时,要捏住根部,轻插轻拔,不得用手抖动电线。

要保持设备外表的洁净、吸管的畅通和声音的正常。

电梯、货梯

 

使用时注意快进快出,防止出现夹伤。

表面擦拭禁止使用酸性物质,以防表面腐蚀。

不锈钢表面要用专用清洁剂,聚塑表面清洁要用中性清洁剂。严禁使用有机化合物,如精、汽油等。

遇到故障或异常时要及时与维修人员联系。

灯、开关、插座

 

擦拭要用干抹布,以防发生触电危险。

更换灯具时,手不要接触金属部分。

如遇开关插座松动,发热时要及时报修。

壁灯吊灯不能有歪斜现象,自己调整不好要及时报修。

房门、浴室门

 

门表面要光洁,擦拭时不能用太湿的抹布,因为木门遇到水会膨胀开裂。

检查门锁是否好用,金属部分擦拭不得用酸物质,以避免损坏表面。

淋浴器、水龙头

 

用后及时擦干水渍,保持亮洁,以免天长日久水印无法去除。

清洁时不能用酸性物质,更不能用硬物刮擦表面。

遇到水流小,可以打开前段滤网看是否有脏东西堵住,不能清理时及时报修。

窗、窗帘、导轨

 

检查窗扇开启时不能用力过猛,应柔和地打开。

窗帘及导轨检查和拆装都要注意方法,要避免因大意而损坏。

热水器、开水器

 

使用前必须先接好水,当水位达到相应部位时,再接通电源,以防干烧。

开水器的温度达到开水指示部位才可饮用。

开水器每半年要清理一下水垢,以减少能耗。

新风机、排烟机

 

只要炒菜,炖肉等,必须开启排烟机,以避免菜味传到大堂。

同时要开启新风机组,以补充新风。

如遇到排风异常时,或新风机组不转等,要及时报修。

 

店工程运维是一项重要且繁琐的工作,工程师们需专业、细致、高效的完成,才能更好的保证店的正常运营。易匠维保APP通过标准化的数据目录的四维空间分析(人+时间+系统【设施设备】+区域),帮助店制定合理的维修、巡检、保养计划和相关处理预案。将工单(移动办公)处理与设施、设备实现联动,并实现标准化数据积累(知识库),形成了长期、动态的设施、设备历史档案(设备技术参数、开始使用日期、累计运行时间、检修保养记录、所在位置信号)指导店工程人员工作,为店降低运维成本10%,设备返修率降低50%。

 

大数据时代,降本增效不再是企业的一个梦,易匠智慧运维云,从工程运维领域、向店全面运营服务升级,开启店数字化运管新时代!通过全员移动办公、线上培训、协同服务、ppv定量激励考核,帮助店降本增效,提升运营品质,为店行业带来更广阔的发展空间。

 

 

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报