推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    天津塘沽艺术纸盒  邯郸机房减震垫  天津河西区易拉宝  天津西青区LED点餐灯箱  雅涂聚氨酯地面涂料 

四川建设校园一卡通系统平台需要注意的地方

   日期:2021-05-27 10:06     浏览:0    
四川校园一卡通建设需要通盘考虑,从实际应用和功能适配以及一卡通系统平台的需求都涉及,校园一卡通系统咨询:19165530450
    校园一卡通系统平台的建设要从学校未来发展的高度,全盘考虑并统一规划,并且分步实施,根据实际需求制定合理的分步实施规划,要尽可能的降低对学校正常教学的影响。功能应用是一卡通系统的灵魂,一个好的系统只有真正用起来才算建设成功,才能体验它的价值,通过成熟应用推动其他各部门信息化建设。另外要突出重点,有的放矢,根据学校需求有选择性的进行重点建设,包括资源的共用使学校软硬件资源得到最优的利用率,避免软硬件资源的投资浪费。构建一个信息共享的平台,消除信息孤岛和应用孤岛,建立校级统一信息系统,实现部门间流程通畅,提高工作效率、管理效率和核心竞争力。
    在平台功能上,一卡通管理平台是系统的核心管理模块,它包含对一卡通系统的管理和维护,数据交换及同步,用户及设备的管理、系统参数的设置和环境的设定、系统各模块的工作等等。于“校园一卡通系统”骨干平台,建立转账、小额支付、身份识别、自助服务等各子系统,定义统一的接口标准和接入规范,为学校以后的发展、功能的扩展,提供良好的数据、应用等接口。
    校园活动要素人员的本信息资料和电子包都作为统一的公用数据在平台上实时共享,经过中央集控中心的统一授权和管理,由数据交换中心、数据共享中心的统一发布,所有数据的变更都做到全平台立即生效,做到全校数据的同步。同时,校园一卡通系统作为学校学生及教职工身份、消费等信息集中地,汇集了大量的日常行为数据,可以根据这些数据进行多方面的统计,从各个侧面了解整个学校的动态运行情况,为领导层管理决策提供参考信息。
    科迅校园一卡通系统有以下两个特点:
    (1)维护和升级方式简单。一卡通平台部署方便,软件只需要管理服务器就行了,所有的客户端只是浏览器,不需要做任何的维护。无论用户的规模有多大都不会增加任何维护升级的工作量,所有的操作只需要针对服务器进行,如果是异地,只需要把服务器连接专网即可,实现远程维护、升级和共享。
    (2)跨平台,选择更多。平台采用B/S架构,实现了一卡通平台与操作系统的无关性,支持使用各种浏览器访问一卡通平台。

    安徽科迅教育装备集团有限公司-校园一卡通系统-智慧校园建设方案-数字化校园平台厂家
    询电:19165530450 
    扣扣:2835663842
    张经理
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报