推广 热搜: Nike  北京  扒渣机      天津塘沽艺术纸盒  邯郸机房减震垫  天津西青区LED点餐灯箱  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

放空自己

   日期:2021-05-09 12:02     来源:duanmeiwen    浏览:0    

  精选阅读(1):

  我们需要放空自己

  人生如积水,时刻长了,总有一些东西沉淀,不管这些东西是否有其存在的价值,我们都需要清理这些沉淀。

  一生说长不长,说短不短。

  我们经历了幼年、少年、青年、中年、老年。这些分段时刻跨度越来越长,似乎能说明一些问题。我们的思想跨越需要更多的时刻去突破,我们需要更多的时刻去明白和看淡这个世界,属于或者不属于我们的地盘。

  幼年,什么什么也不懂,需求也只是一些简单的,甚至有些可笑的原因或者追求,那时候我们十分天真,过着一些食求饱,居求安的本生活,我们可能为了一个玩具,大哭或者大笑。而且从不在意别人说什么,正因我们明白水平有限,听不懂或者记不住。因此很少有烦心事。

  少年,我们渐渐明白人情世故,在完美的花季年龄。去想象那些将来所拥有的完美,每一天怀着对未来的憧憬而活着,每一天几乎都是饱满的。

  或许,为了某个人的幸福所发奋,乐此不疲,我想,这大概也是一种幸福的体现形式吧。

  青年,我们成长在叛逆的边缘,一念成天堂,一念成地狱。这仿佛取决于周身的环境。

  毕竟,现实容不的我们做过之后再去思考。有些东西是回不了头的。就如一页空白的纸,划过之后的印记就再也抹擦不掉了。

  这大概就是,人生的雨季吧!

  中年,越来对现实看的透彻了。需要将自己置身于一个大环境,才能看的更开,生活才能更幸福。

  积淀了大半辈子的经验,争强好胜的心越来越淡了。

  于是渐渐明白,原来但是如此。

  老年,这才是人生的黄金阶段,一个人的一辈子的价值和总结都要在这一段时刻做出一个了结。

  这段,才能喝上自己所谓倾其一生所酿的人生之。或香醇、或苦涩、或平淡无味、或失望等。

  在终点。

  人,最终会卸下一切,感叹,一切都是身外之物。活了一辈子,其结果也如此。

  不管人生处于哪个阶段,就应少点争执,需要放空自己。

  有很多想不明白的事情,在时刻的推移下变得不是那样的重要,变得很无所谓。

  我们很多时候就应将自己置身于宇宙观中,那样我们会活的更轻灵。

  精选阅读(2):

  放空自己

  我们行走在人生的长路上,经常会碰到沙子咯脚的时候,都会自然而然地脱鞋倒掉。但是生活中对各种各样纷至沓来的烦恼却很难洒脱地做到。

  楼上的小两口在搞离婚拉锯。起因是男的网恋外遇,要抛弃糟糠发妻。情走远,就在物资上一争高低。女方要求其净身出局,9岁的女儿随自己。男的正因有了红颜的催逼,拒不让步,不惜动用暴力,几次听闻110呼啸而去。可怜那还是花季的孩子,梦中都在哭泣。

  哲学家培根说:“人,一旦结婚生子,就得留在命运那里当人质!”那些所谓振动的阴阳两极,由欣赏到厌倦,彼此间能有多远的距离。?张爱玲也说过:“我有见过白头偕老的,没有见过恩爱如初的!”尽管也有些片面,但是诠释的道理都是一样的。这窗里窗外的风景,有时脆弱的就如同空气,一阵小风就使满树繁花纷落成泥,几丝雨滴会让所有的温情爱意决绝地随流云远去。

  这种见惯的常态让所有的亲友无不叹息,让我想起元好问(1190-1257)年少时路遇的一件奇事:听说扑捉的一对雁侣被猎手杀了,存活的那只哀鸣撞地以死祭之。词人感佩不已买下合葬赞曰:

  问世间,情为何物?直教生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影为谁去。:

  敬仰动物的大爱,情恋操守之高义。虽不能言语,宣扬的却是留世的经典和不老的传奇。

  在现实世界里,不和谐的地方实在多了去。为一日三餐奔波的生计;工作上难以突破的瓶颈和怀才不遇;同事之间的妒忌排挤;亲友恋人的挥泪别离……实在枚不胜举。这是社会进步的必经阶梯,也是盛世华彩堆砌下的空虚。行走其中的你,在哪儿去寻求心灵的圣地?疼痛和疲累,还有淡淡的忧伤夹杂着无奈,性谈何容易?孤独、苍凉地品味尘间的悲喜,超越虚无又是那么遥不可及。博大精深、豁达坦荡更是无从谈起。包容和真诚难以相守合一。这些矛盾就像寻求本真的你,一脚踏进茫茫沙漠戈壁。远望没有边际,回看,退路了无踪迹。除了狂风过耳,只听见自己心跳的气息。那么,聪明的你,只好停顿下来,用那种大彻大悟的智慧,多姿多彩的阅历,彻底放空自己。静静地安守一隅,吸附天地之灵气,在迷茫中求索。品好书,做一些有好处的事,享受每一个清晨黄昏,让“欲”之源远离躯体,觉思、向善、修为,在随心随缘中成就和超越,和光同尘,相守相依!

  有智者以前这样描述人生的好处:无限地丰富提升我自己,以一切可能的方式去悟道,达成终极的开花。花开了,自有无限的芳香遍地。

  那么趁着这个“十一”黄金假期,就让忙碌的你我好好地放空。那些,我爱的、爱我的、人烦的、我厌的……千回百转的心事统统归零。带着达观通明的情绪去看那秋天的白云,收获2011年余后的风景!

  精选阅读(3):

  放空自己

  忘记了谁跟我说过,当你忧愁的时候,不好焦虑不好忧伤,放空自己,做另一个自己。

  我此刻只是在放空自己,也不知道在写什么。

  或许一向以来太累了。

  想消失,想安静。

  发现此刻的我成了一个自私的孩子。

  真的,是真的。

  过去的那段时刻里我在发奋去做,也让自己的心变的平静。

  正因,我知道那个方向是对的。

  一齐的时候,我很温暖。

  安心安心。

  那每一天,拼命让自己微笑,表现的好似过的很好。

  长这么大,唯一一次,说出这么多我的情绪,那是太多委屈,相似过去我正在经历。

  好吧,就这样吧。

  等自己心平静了,坦荡了,再回来。

  这已是个新的世界,那些事已不在,那些人也不在。

  心安心安。

放空自己

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报