推广 热搜: Nike  北京  扒渣机      天津塘沽艺术纸盒  邯郸机房减震垫  天津西青区LED点餐灯箱  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

怎样做人

   日期:2021-05-11 10:40     来源:duanmeiwen    浏览:0    

  精选阅读(1):

  如何做人-怎样做人

  最简单的道理往往最容易被忘记——题记

  如何做人?怎样做人?做一个什么样的人?这是一门艺术,更是一门学问。很多人一辈子都没有弄明白。

  平时我们经常听到“做人难,难做人”的感慨,也经常能感受“先做人,后做事”的领悟。可见,做人不是个小问题,而是大问题,是每个人一生的必修课。

  人来一世,无外乎两件事:一件是做人,一件是做事。做人固然没有必须的法则和标准,但它存在必须的通则,必须有它的技巧与规律。那里只能说些小道理,大提示。

  一、做个有志向的人

  毛泽东说过“自信人生二百年,会当击水三千里”

  拿破仑也以前说过“不想当将军的士兵,不是好士兵”

  这些名言就是告诉我们,做人就应有信仰,就应有信心。信仰是引导我们走向成功的航灯,自信是到达人生顶峰的动力。完美的前途来自于自强、自立、自信,不达目的不罢休,咬定青山不放松,打跨自己的往往不是别人而是自己,不好把一次的失败看成是人生的终审。逃是懦弱的,避是消极的,退就显得更加无能。成功的道路得靠自己闯,做人有困惑,做事有困境,世上没有一帆风顺的事,只有坚强不倒的信心与毅力。男儿立世,自己拍板,不怕失败,不言放下。

  成功时,不好醉倒,失败时,不好灰心丧气,不好怨天忧人,应对“山重水复”之关卡,像锁链一样囚住自己。只有超越它们,才可体验自在与快乐。拥有一颗快乐之心,见到的就是一个值得欢欣的世界,心中满是忧伤,见到的则只是一个充满悲哀的世界,与其对不能得到的耿耿于怀,倒不如对你已经拥有的满足感恩。快乐不在心外寻求,只能在心内寻得,心中若然满足快乐,哪怕身在牢狱茅厕,一样能够悠然自在。存好心,做好人,欢喜充心,愉悦映脸,乐观向上,这样就能站成一座丰碑,走出一道亮丽的风景。人生苦短,与其事事张弓拔,不如学着“幽它一默”。因此,做人得要问问自己乐观了没有。

  五、做个宽容的人

  海纳百川,靠的是宽容的心。做人做事,心胸不可太狭隘。尺有所短,寸有所长,金无足赤,人无完人,赏识别人的优点,成。这种潜质,既离不开理论的指导与知识的积累,也离不开思路的比较与实践的提升。这种潜质,说到底是一种宏观决策潜质,方法谋划潜质,更是成功完成某件事情、某种活动所必需的个性心理特征。(为人处世birdol)这种心理特征具有哲学之思辨、科学之求真、艺术之求美的特征,它能够透过现象抓住本质,从纷繁错乱的事务堆中理出矛盾的主线和发展的脉络,从而牵住“牛鼻子”,选准“突破口”,以一当十之势,使星火燎原,使火中飞出金凤凰,使凤凰展现出绚丽多彩的身姿于人间。

  做事靠本领。靠什么本领?靠解决问题、完成任务的技能。本领者,技能也。要做成一件事,空有大志不行,只有规划也不行,务必还要有完成规划大志的本领,即技能才行。技能天上掉不下来,自身生不带来,只有靠实践及其实践经验的积累才能实现。技能本身也是一种潜质。这种潜质就是运用实践知识和实践经验进行目标活动的潜质。事情能不能做成功、做优秀乃至做到极致、经典,在完成设计任务之后,关键在做的技能上。如果说,设计规划靠潜质的话,那么,把事情做成、做优、做成经典就靠本领或曰技能了。

  做人与做事既有不一样的地方,更有统一的地方。说到底,做人离不开做事,做事成就并印证着做人。两者在许多时候是相互补充、相得益彰的。

怎样做人

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报