推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    天津塘沽艺术纸盒  邯郸机房减震垫  天津西青区LED点餐灯箱  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

交朋友

   日期:2021-05-25 20:31     来源:duanmeiwen    浏览:0    

  【感悟精选(1)】

  交朋友的原则

  古人云:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,这说明交朋友对日常生活来讲是十分重要的。但是究竟怎样交朋友,交什么样的朋友,也是十分有讲究的。对交朋友的原则的认识,不一样世界观和人生观的人有不一样的认识和看法,有人认为应交有权的朋友,为自我升官找靠山,拉关系;有人认为应交有的朋友,为自我发财多条路。我则不这样认为,我对交朋友的原则的看法是应以德(人品)为主,交挚友、交诤友,同心同德,齐心协力,共同进步。

  德,不仅仅是立国之,而且对个人来讲,也是立身之本。中国历代思想家都重视以德修身。孟子曰:“不挟长,不挟贵,不挟兄弟而友。友也者,友其德也,不能够有挟也。”即:不倚仗年龄大,不倚仗地位高,不倚仗兄弟的势力去交朋友。交朋友,交的是品德,不能够有什么倚仗。所以我们交友要重品德,不能论年龄、地位、势力去交朋友。当然更不就应为了地位、利益去交朋友。

  领导交朋友也是一样,不以领导之位交友,才能交到真正的朋友。普通人,与领导交友,不把他看作领导,不屈膝巴结,才能交到挚友、诤友。有些“大款”之所以能有人前呼后拥,但那不是感情在起的作用,而是金使然。以能否获利作为交友的原则是一种不健康的世界观,它导致了两种后果,一个是世态炎凉,缺少亲情温暖;另一种就是腐败窝案频发,一倒就是利益共同体的全部崩溃。其结果是树倒猢狲散,飞鸟各投林。“友也者,友其德也”,你才能得知己!

  “交往有原则”,就是“交什么样的朋友、与什么人交朋友要有原则”。普通人交朋友,除了重德之外,没有什么大的讲究,而领导干部交朋友就不那么简单了,看似普通的人情交往,但人情之中有政治,也要善于从政治的高度去看待和审视。设想人家为什么要跟你“拉近乎”?为什么对你“这么好”?为什么要挖空心思、拐弯抹角地同你“交朋友”?如果你是一个普通干部,或是一个没有实权的干部,这些人还会同你交往吗?其实,在某些人的心中,任何形式的“投资”的镜子,让我们在生活中找准自我的方向,多一份艺术和智慧,多一份清醒与闲暇,多一份享受生活馈赠的情绪。

  【感悟精选(4)】

  交朋友的原则

  据说,我八字上靠不了父母,下靠不了兄弟,一辈子只能靠朋友。别的不说,我确实是一个喜欢朋友,尽量与人为善,热爱花花草草小猫小狗的人。其实我心中有一个总被朋友们嘲笑的“黑名单”,有些上了黑名单的人,在我心中本相当于他们死了。

  有一个朋友说我老是上赶着对别人好,而那些人根本不在乎我。开始我对于这句话纠结了好久,觉得他不理解我。之后我想明白了,我把你当朋友,对你好,你把不把我当朋友,你愿意怎样处理你对我的友情是你的事。当然,我有个底线,你无数次的试探我的底线以为玩弄我很好玩的时候,你已经慢慢的把自我推进了我的黑名单,当然我没没势跟我绝交好像也没什么坏处。最后我还能够酸酸的说,“反正留下的都是真正的朋友。”就像我老自嘲的,怂货和怂货才能成为朋友。

  其实,我不是无条件的对谁都好的(我又不是傻子)。

  ,我喜欢有才的人。有才又好看又善良简直就是我的死穴。

  第二,我喜欢大方的人。扣扣索索算小账的人我最看不起(没除外)

  第三,我喜欢善良的人。因为我是怂货,善良的人起码不忍心伤害一个怂货。

  但我交朋友最重要的一个原则就是,我不因为你是谁,你爸是谁而跟你交朋友,我跟你做朋友是因为你好玩,咱们玩的到一齐才是朋友。朋友在我眼里没有贫贱,我看到的都是你的闪光点。

交朋友

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报