推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    邯郸机房减震垫  天津西青区LED点餐灯箱  天津塘沽艺术纸盒  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

螺旋分级机VS水力旋流器?分选谁更给力

   日期:2021-06-15 14:06     浏览:1    

螺旋分级机和水力旋流器都是选矿厂常用的两种分选设备。其中前者是较为传统的分选设备,已经征战选矿厂数十年;而后者是新型分选设备,因设计精巧,分选效率高等优点迅速在选矿领域有了一定的知名度。当然同为分选设备自然少不了对比,很多人都很关心,这两个设备分选到底谁更给力,本文就为大家讲解下。

螺旋分级机VS水力旋流器

适用物料对比

螺旋分级机:可以分为两种,分别是高堰式和沉没式。不同类型分选的物料粒度是不同的,其中,高堰式主要针对粗粒分选,它的分选溢流粒度直径一般大于0.15㎜;而沉没式主要针对的是细粒分选,分选溢流粒度一般要小于0.15㎜。

水力旋流器:它十分擅长处理细粒度的物料,分选粒度范围一般在0.3-0.01㎜。


占地面积对比

螺旋分级机:它有多种型号,适用于不同产量的生产,小产量小型号占地面积就比较小,大概有一二平方米;而大产量大型好的螺旋分级机,占地面积可以达到一百平方面左右;中型的也得有三十四平。

水力旋流器:它较为明显的优势就是占地面积小,占地面积仅仅是螺旋分级机的1/30~1/50。

分选效率对比

螺旋分级机:它需要通过螺旋低速转动,对矿浆起搅拌作用而使细颗粒悬浮到上面,流到溢流堰处溢出,粗颗粒则沉到槽底,由螺旋输送到排料口作为返砂排出。按返砂量,它的处理能力大概在80-23000吨/天;按溢流,它的处理能力20-1785吨/天。

水力旋流器:它对压力要求比较严格,因为水力旋流器则需在入料口对面的侧边排出,也就是说,一旦压力不达标,物料分层就会出现紊乱现象,导致物料无法从排料口正常排出。一般它的处理能力小于2500m³/h。

操作对比

螺旋分级机:它的结构简单,运行稳定,操作方便。

水力旋流器:操作较为复杂,需要注意的因素多,如给矿压力、浓度、粒度等,若不注意,会直接影响分选结果。

投资成本对比

螺旋分级机:设备本身价格较贵,但是设备运行比较稳定,故障率低。在维护方面主要更换的是螺旋衬瓦,衬瓦的材料较昂贵,所以购买和维护费用较高。

水力旋流器:设备本身价格较低,但它在分级过程中需要一系列必须的辅助设备,如分配器、阀门、泵等,增加了一部分额外设备投资;另外在维护方面也有花费,如水力旋流器的易磨损件衬里和溢流管等。

分选谁更给力

分选谁更给力不太好说,因为不能从单一角度出发,这要根据你自己的需求来说,毕竟适合自己选矿厂的设备才算更给力。比如:

若分选物料粒度较粗,建议选用螺旋分级机;若分选物料粒度较细,建议选用水力旋流器;

设备占地面积要求一定程度上也限制了螺旋分级机的应用,若场地面积允许,建议选用螺旋分级机,反之选用水力旋流器;

在分选效率和产品的精度上,螺旋分级机都比水力旋流器好,但并不绝对,在分级粒度较细时,比如物料粒度为0.037㎜时,水力旋流器分选效率明显高于螺旋分级机;

螺旋分级机上手较快,只需要短期训练,就能对设备进行正常操作;而水力旋流器对操作员的精度要求较高,稍不注意,就会影响分选指标;

另外,综合考虑分选设备价格、需要的辅助设备、维护成本等,螺旋分级机的投资价格是高于水力旋流器的。

现在想一下自己选矿厂的实际情况,根据以上对比,结合上诉因素,螺旋分级机VS水力旋流器,分选谁更给力你有答案了吗?更多相关资讯尽在矿机之家,关注我,了解更多。(kjzj.com)

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报