推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    邯郸机房减震垫  天津西青区LED点餐灯箱  天津塘沽艺术纸盒  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

凌晨三点我还在想压滤机,板式和带式哪个该买

   日期:2021-06-15 14:08     浏览:2    

别人996是福报,我这007算什么?要白日飞升吗?

凌晨三点,你突然给我发过来条消息:我的压滤机坏了,以前一直用板式的,这次有人推荐我换个带式的,说带式的更好用,可我看人家卖的带式都比板式贵,你说我要不要换?

大哥,凌晨三点你问我这个,我当然是——爬起来,打开电脑,开始回复。没错,就是这么敬业!

板式压滤机和带式压滤机都是污泥处理设备,但选择的时候千万不要只看价格,它们的适应性,操作使用,压滤效果,后期维护,环保问题等都要考虑。下面听我给你一一分析!(kjzj.com)

一、板式价格便宜

若是单从购买价格看,带式压滤机要更贵一点。

网上有个答主曾公布过一组数据,以每天处理原水2000m³为例,带式压滤机的处理效率比板式压滤机高,但价格也要多出个几万。

二、带式适应性强

从工作效率来看,带式压滤机表现更优秀。

带式压滤机原本是美国的技术,引进中国后进行了一系列改进变成了我们现在看到的样子。它使用的都是高强度材料,可以适应长时间连续大量的污泥处理,效率高,寿命长,可以处理别的压滤机没办法处理的污泥。

比如铁路系统、油田等,这些地方的污泥量大、粘度高,别的压滤机根本无法处理,只能使用带式压滤机。从这点上来说,板式压滤机确实比不上。

三、板式含固率高

不过板式压滤机也不是毫无优势,经板式压滤机处理的污水,泥饼的含固率更高,可以节省污泥堆放的占地面积。

四、带式操作简单

从操作使用上来看,带式压滤机结构更简单,使用人工更少。

板式压滤机将压滤工作分成了四步,进料——过滤——压榨干燥——卸料,每一步都需要人工配合,而带式压滤机可以连续工作,需要的操作工人更少,从人工使用成本上来看扳回一城。

五、板式更省水

最后就是环保问题,原本污泥压滤就是为了环保,这个过程中自然尽量不要产生其它污染。两者都是通过滤布对污泥压滤,所以都免不了有一个冲洗滤布的过程。

带式压滤机需要每天对滤布进行反冲洗,板式压滤机也得在处理完污泥之后清洗滤布,不然就会影响处理效果。不过好在可以利用沉淀池的循环水。带式压滤机压出的泥含水量要高一点,这一点就不如板式省水了。

六、带式更耐用

从后期维护看,两者都有同样的易损件——滤布,更换起来同样大几千都没有了。不过从机身来看,带式压滤机本身强度高,配置的轴承还是不锈钢轴承,更耐腐蚀,使用寿命更长。

总得来看,板式和带式是各有千秋,不过就个人来看,经过这几年的发展,大哥开的厂子规模越来越大,污泥处理量也大,虽然带式前期采购价格贵一些,但更适合目前的生产规模,从长远来看,厂子后期肯定还有发展,换成带式压滤机也是很有必要的。

当然啦,这都是我个人看法,大家有别的想法可以在评论区留言讨论哦。更多矿山行业的相关资讯,关注矿机之家了解更多。


 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报