推广 热搜: Nike  北京  扒渣机      天津塘沽艺术纸盒  邯郸机房减震垫  天津西青区LED点餐灯箱  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

道家思想的核心

   日期:2021-05-01 09:19     来源:ggrj    浏览:0    

在研究道家的核心思想过程中,我们也许会很难理解这些思想的核心内容,或者思想核心想法,但是我们可以知道对于道家思想核心思想,我们可以进行学习,从中体会研究到不一样的感受。

道家思想的核心:“人法地,地法天,天法道,道法自然“

1、道法自然

  顺应自然,不要过于刻意,“去甚,去奢,去泰“。人要以自然的态度(三个层面)对待自然,对待他人,对待自我。所以会有“自然--释然--当然--怡然“。

2、为而不争

  “天之道,利而不害;人之道,为而不争“;“夫受到感情和事业的挫折,却不知道这些挫折是为了上升又一个高度而存在的。好比夫妻吵架,从整体上看是增进感情,增加了解。事业不顺是为了让自己的能力有所提升。正所谓一阴一阳为之道。

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报