推广 热搜: Nike  北京    扒渣机    邯郸机房减震垫  天津西青区LED点餐灯箱  天津塘沽艺术纸盒  天津河西区易拉宝  雅涂聚氨酯地面涂料 

移动破碎站产量偏低怎么办?一个案例介绍如何改造

   日期:2021-06-15 14:05     浏览:1    

某公司一台移动破碎设备破碎石灰石实际产量偏低。生产过程中,发现物料中土多、泥多;预筛分粘料严重,振动筛筛网全部堵死,现场1~2h用电铲除泥清理筛网一次;破碎过程中反击板粘土;下部给料机给料量不够,当移动破碎入料量大于400t时料层突然变厚、物料流速降低,甚至出现料层厚度大时顶到上部盖板,下部给料机弹簧压死失效等问题。移动破碎的工艺流程如下。

发现问题后,结合移动破碎的生产工艺,密切跟踪破碎加工过程,搜集相关信息,并用因果分析法,对问题进行剖析。经排查,主要原因:

一是物料问题:石料中含土量严重超标,且土质黏性过大,筛孔堵死,导致设备预筛分功能丧失,产量降低;

二是下部振动给料机弹簧刚度偏软,振幅小,积料,料流输送速度慢,产量低。

解决措施

解决物料问题

方案1,在移动破碎筛分设备前端增加筛分设备,先将石料中土筛除,再入移动破碎机处理。然而,物料中土质黏性非常大,且筛分机需要能够承受入料大于1m的石灰石料的冲击,筛分机的可选择性很小,同时考虑成本问题,此方案可操作性差。(kjzj.com)

方案2,考虑增加入料速度。首先,将移动破碎机预筛分筛板用盲板封堵,以解决因土质黏性大,堵死筛板,频繁清料,耽误生产的问题;再次,加大移动破碎机上部给料机物料接触面角度,提升安装角度由水平提升到2.5°,提升给料顺畅度,增加料流速度。此方案可操作性强。

解决下部给料机走料速度慢问题

一方面是试验出和现场工况匹配的弹簧刚度参数性能,确定合适的弹簧,保证在现有工况条件下,下部给料机振幅恢复正常,能够稳定工作。

下部给料机有4个弹簧支撑点,分别为入料端两个弹簧支撑点、出料端两个弹簧支撑点。原设计值,4点弹簧刚度均为130N/mm。

试验方案:选用4种不同刚度170、190、210、230N/mm弹簧,各做4只,在现场工况条件下,进行不同组合,安装试验,选出较优搭配。

试验过程中,入料端两支撑点弹簧刚度要一致,出料端两支撑点弹簧刚度要一致,为找到适合工况的不同刚度弹簧的较佳组合,选择3种不同的组合方案进行试验。

通过对下部给料机料槽收料点进行减震弹簧刚度不平衡布置试验验证,最终选取下部给料机进料端弹簧刚度200kN,出料端弹簧刚度170kN,给料机给料状态较好。

另一方面,调整下部给料机物料接触面角度,加快成品料输送速度,原4°倾角提升到7°,平段变为3°(如图3)。下部给料机改造后最终试验结果:下部给料机料槽物料运行速度,改造前测值为240mm/s,改造后测试数据为320mm/s。

设备改造前产量300t/h,改造后较高产量可达427t/h,平均产量大于350t/h,提产效果显著,已正常运转1年,设备运行稳定。

综上,针对移动破碎设备的提产改造问题,可根据物料特性、设备结构的因素综合考虑,对预筛分、给料输送设备的输送倾角进行调整,以加快物料的给料输送速度,提高产能;振动设备要同时考虑弹簧的性能,选择与工况匹配的较佳弹簧刚度,对设备稳定运行至关重要,对提高设备产量也是重要的一环。想要了解更多矿山行业的相关资讯,记得关注矿机之家,带你了解不一样的矿山知识。


 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |   |  违规举报